Хелена Бонэм Картер станет феей в кинокартине «Золушка»

В Лондоне стартовали съемки «Золушки» — первой художественной картины Disney, основанной на этой классической истории. Как известно, студия Уолта Диснея ранее уже обращалась к возлюбленной многими сказке о Золушке, рассказанной впервые в 1697 году Шарлем Перро, но то был мультфильм, вышедший на экраны в 1950 году. Теперь же настал черед игрового кино.

В столицу Британии уже прибыла съемочная группа «Золушки», которую возглавил двукратный призер Венецианского кинофестиваля — режиссер Кеннет Брана. Продюсерская команда фильма состоит из Саймона Кинберга, Эллисон Шимур и Дэвида Баррона. Работа начнется в лондонской студии Pinewood, а натурные съемки будут проходить в разных частях Англии.

«Я не мог отказаться от прекрасной возможности поработать над известными образами, знакомыми всем нам по классической анимации Walt Disney», — отметил Брана.

В картине, сценарий к которой написал Крис Вайц, будет рассказана история девушки по имени Элла, которую сыграет Лили Джеймс, после смерти родного отца оказавшейся под гнетом мачехи (Кейт Бланшетт) и сводных сестер (Холлидей Грэйнджер и Софи Макшера). Ежедневно работая по дому, она думает о прекрасном незнакомце (Ричард Мэдден), которого встретила в лесу. Узнав о приближающемся бале, куда приглашены все красавицы королевства, героиня собирается там встретить возлюбленного, но злая мачеха запрещает ей покидать дом. Как и в классической сказке, на помощь Элле приходит крестная фея, с помощью волшебства меняющая жизнь подопечной. Роль прекрасной и доброй волшебницы сыграет Хелена Бонэм Картер, супруга Тима Бертона. Эрцгерцогом на время станет Стеллан Скарсгард. Капитана, верного друга принца, сыграет Нонсо Анози, а корону Короля примерит на себя Дерек Джейкоби.

Добавим, что над «Золушкой» будет трудиться звездная команда профессионалов. За декорации и костюмы отвечают Данте Ферретти и Сэнди Пауэлл. Операторская работа доверена Харису Замбарлукосу, монтажом займется Мартин Уолш. Премьера фильма запланирована на март 2015 года.


На правах рекламы:

• Как продвинуть новостной сайт.

• За небольшую оплату ремонт электродвигателей недорого, со скидками.