Тим Бертон планирует съемки «Битлджуса-2»

Популярная актриса Вайнона Райдер подтвердила слухи о том, что Тим Бартон планирует снять продолжение знаменитого "Битлджуса", принесшего тогда своему создателю всемирную славу. Эта фантастическая комедия вышла на экраны уже почти тридцать лет назад – в 1988 году. Главными действующими лицами оригинальной киноленты была молодая супружеская пара, роли которых блестяще исполнили Алек Болдуин и Джина Дэвис. По сюжету супруги погибли в автокатастрофе, и их неупокоеные души застряли между двумя мирами. Особняк, в котором они жили, через некоторое время приобретает другая супружеская пара, и души покойников стараются выжить из дома новых владельцев. Те по глупости решили обратиться за помощью к "биоэкзорцисту", который оказывается ни кем иным, как чертом Битлджусом, чье имя в буквальном переводе означает "жучиный сок" и образовано по аналогии с английским произношением названия звезды Бетельгейзе.
На тот момент еще совсем юная Вайнона в этой киноленте сыграла роль девочки-гота, которая очень интересуется тематикой смерти и всем, что с ней связано. В последнем интервью Райдер, которой давно уже не доставалось достойных ролей, сказала: "Ну что, думаю, я могу подтвердить [информацию о съемках сиквела]. Это была такая тайна-тайна, все совершенно секретно... А потом Тим общался с журналистами по поводу своего фильма "Большие глаза", и сам сказал: "Да, мы будем делать этот фильм, и в нем будет Вайнона"!
Сам знаменитый режиссер неоднократно признавался в любви к герою "Битлджуса" и вообще в самых теплых чувствах к одной из дебютных своих полнометражных кинокартин. Но он говорил, что снимет сиквел только в том случае, если заглавную роль вновь сыграет Майкл Китон. "Есть только один Битлджус, и это Майкл. Сценарий у нас уже есть, и я бы с радостью поработал с ним снова... Мне не хватает этого персонажа, в нем было что-то катарсическое и изумительное".
Сейчас Бартон заканчивает работу над фильмом "Дом странных детей", в котором снимаются Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон, Руперт Эверетт и Джуди Денч. В российский прокат эта картина выйдет в марте следующего года. До этого он снял немного несвойственный ему по стилю фильм про художницу "Большие глаза".


На правах рекламы:

• По желанию клиента половая доска цена на любых условиях.

Интерсед