Тим Бертон представил новый фильм «Дом странных детей Мисс Перегрин»

25 сентября 2016 года в Нью-Йорке состоялась премьера фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин» (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children) известного американского режиссера Тима Бертона. На премьере присутствовал сам режиссер и актеры, сыгравшие в кинокартине главные роли – Ева Грин, сыгравшая Мисс Перегрин, умеющую управлять временем и превращаться в птицу, и Эйса Баттерфилд, сыгравший 16-летнего Джейкоба Портмана, пытающегося узнать о прошлом своего дедушки, выросшего в приюте для странных детей. Кроме них на премьере присутствовали Сэмюэл Л. Джексон и другие актеры, занятые в фильме.

В основе картины лежит одноименный роман Ренсома Риггза. Эта книга вышла в 2012 году, и стала его писательским дебютом, и весьма успешным. Роман вскоре занял свое место в списке бестселлеров по версии The New York Times. В 2014 году Риггз написал продолжение романа, вторую книгу он назвал «Город пустоты», третья часть «Библиотека душ» вышла в 2015-м.

Главный герой романа американский подросток Джейкоб живет самой обычной жизнью, только вот его любимый дедушка часто рассказывает внуку истории о странных детях, с которыми он когда-то жил в необычном детском доме. После странной смерти дедушки подросток случайно оказывается вместе с отцом на небольшом валлийском островке. Именно там он неожиданно попадает в тот самый детский приют, о котором так часто рассказывал дедушка. Домом руководит Мисс Перегрин, а живут в нем дети, обладающие очень необычными способностями. Одна из них, Эмма, весит легче воздуха, другая обладает необыкновенной физической силой, Енох умеет на время оживлять умерших, Хью, у которого в животе живет управляемый мыслями рой пчел; Клэр, у которой сзади на шее есть огромный зубастый рот. Джейкоб быстро понимает, что он тоже является обладателем необычной способности, он может вдеть «пустоты», врагов, которые хотят уничтожить странных детей. С этого момента и начинается борьба добра со злом.

Для своего фильма Тим Бертон несколько изменил сюжет романа, добавив еще больше странных и экстравагантных моментов. Например, для решающей схватки странные дети Мисс Перегрин поднимают со дна моря затонувший корабль, при этом все погибшие моряки оживают и тоже принимают участие в схватке, решающая битва проходит в заброшенном цирке.

В России премьера кинокартины прошла 6 октября. Стоит отметить, что фильм Бертона, даже без Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер, — всегда фильм Бертона: ужас, абсурдный настолько, что становится смешно, акцент на визуальные решения, особый ритм. Режиссеру в очередной раз удалось снять неплохое и очень странное кино, при этом в основу он взял книгу с довольно средним сюжетом.


На правах рекламы:

czarter jacht?w na mazurach last minute, rybna mazury в россии