Тим Бертон и его рубашки

С виду Тим Бертон выглядит как классический рассеянный ученый или человек творческой профессии, который настолько погружен в процесс, что абсолютно не интересуется тем, что на нем надето. Наряды Тима Бертона выглядят крайне небрежно, кто - то сказал бы даже нелепо. Но, как ни удивительно, именно эта нарочитость создает имидж гения режиссуры.

Весь гардероб Тима Бертона продуман и тщательно отобран. Особенно сильную любовь режиссер питает к рубашкам. Впрочем, Тим Бертон способен сделать культовой любую вещь своего гардероба. Вспомните хотя бы его носки в полоску. Мало найдется на земле людей, которые знали бы режиссера и хотя бы однажды не слышали об этом его пристрастии.

А знаменитая прическа режиссера? Эти растрепанные кудри настолько примелькались, что стали частью Тима, его визитной карточкой. Уже никто не помнит, что от рождения волосы у Бертона были прямыми. А тем кто смотрит на его детские снимки, приходит в голову, что тогда он специально выпрямлял непослушные локоны.

Тим Бертон обладает несравненным даром превращать в легенду самые обычные вещи, даже рубашки. В случае с Тимом это не просто предмет одежды, приобретенный в дорогом бутике или пошитый у самого модного дизайнера. Это непременно эксклюзив, произведение искусства, которое имеется в единственном экземпляре и только у Бертона. В самом начале своей карьеры, только начав работать на студии Уолта Диснея, Тим Бертон уже взял на вооружение этот способ выделиться из общей массы. Его одежда уже тогда отличалась неординарностью. Конечно, футболка выполнена кустарным методом, но зато с личными инициалами и в неповторимом стиле.

Буква "B" выглядит точь в точь надписью на костюме супер - героя. Как только появились первые солидные гонорары, наш герой пошел еще дальше. Теперь он стал заказывать рубашки у именитых дизайнеров, причем эскизы для ткани выполнял самостоятельно. Верно подмечено, что талантливый человек талантлив во всем.

Любимые цвета режиссера синий и белый, а вот контуры рисунка нанесены черным. Свои первые дизайнерские рубашки Тим Бертон носил довольно долго. Некоторые задерживались в гардеробе на несколько лет. Впрочем, мужчину за это никто не осудит. Ему, напротив, полагается иметь определенные привязанности к предметам гардероба. Вот если бы известная актриса несколько лет подряд попадала на снимки в одном и том же платье, тогда обсуждениям не было бы конца и края.

Однако, по прошествии пары лет Тим Бертон сменил имидж и в его гардеробе прочно закрепились рубашки спокойных оттенков и традиционного покроя. А еще через пару лет режиссер изобрел новую фишку. На этот раз ею стала вышивка в тон на ткани. Ее вычурный узор, выполненный блестящей черной нитью на таком же фоне, не остался незамеченным.

В 2007 году Тим Бертон появляется на тусовке в рубашке насыщенного красного цвета с продольными узкими полосами. Вслед за ней появляется модель синего цвета с геометрическим рисунком и более традиционная черно - белая.

Через два года Тим Бертон создает очередной рисунок для ткани и доверяет пошив своей эксклюзивной рубашки дизайнеру МакКуину.

На правах рекламы:

По выгодной цене биоревитализация для всех желающих.

• По желанию клиента промывка труб канализации для всех и каждого.