Перевод статьи Gala N876 France

GALA: Как вы думаете, какого мнения о ваших фильмах французы?

Тим: Всем известно, что французы - умные люди, с хорошим вкусом, поэтому они просто не могут не оценить по достоинству мои фильмы, так ведь? Кроме того, они ищут каких - то вещей, поэзии, значений в моих фильмах, которые я пытаюсь делать, за что я могу назвать их настоящими маленькими детьми Тима Бертона! (смеется).

GALA: Вас когда - нибудь запирали в лифте?

Тим: Не помню. Но я не думаю, что это имеет какое-то большое значение, потому что я часто закрываюсь в темноте.

Gala: С какой знаменитостью вам бы хотелось быть запертым?

Тим: С Джонни Деппом, конечно. У нас одинаковые желания, ощущения, взгляды в работе над фильмами. Можно сказать - мы на одной волне. И если он интересуется темой из моего будущего фильма, то я абсолютно уверен, что он будет представлять и понимать его точно так же как я. К примеру, в работе над «Алисой в стране чудес», мы решили нарисовать персонаж Безумного Шляпника так, как каждый из нас в отдельности его себе представляет. В результате оказалось, что мы нарисовали почти одинаково. И это поразительно! Я просто мечтал бы быть запертым с Моникой Беллуччи! Конечно, по другой причине. Она такая красивая - с ума можно сойти!

GALA: Что в первую очередь вы покупаете в супермаркете?

Тим: Носки…. Но не всякие - только в полоску и только очень яркие, чтобы бросались в глаза издалека.

GALA: На какую тему вам постоянно снятся кошмары?

Тим: Я бы не сказал, что это кошмары. Просто иногда я вижу сны черно-белые, иногда - цветные, а иногда странные - собака и человек, причем собака черно-белая, а человек - в цвете.

GALA: Что мешает вам спать?

Тим: Трудно сказать. Дело в том, что у меня часто бессонница, а еще я - лунатик. Так что сон для меня - большая проблема.

GALA: Вы храпите?

Тим: Наверное, да. Но если я храплю - значит, я сплю…. Не могу сказать, точно не знаю. И я думаю, что это на самом деле неплохо.

GALA: Что вы предпринимаете, когда ваш партнер начинает храпеть?

Тим: Я считаю, что если Хелена начнет храпеть, то будет благоразумным ничего не предпринимать. Мы с Хеленой (Бонем Картер) и так часто ссоримся.

GALA: У вас есть двойник?

Тим: Если честно - не верю. Разве можно иметь еще одну такую же голову как у меня? Нет, я не думаю, что у меня есть двойник.

GALA: Помните ли вы вашу первую подружку?

Тим: Нет. Мы были с приятелями в клубе, играла музыка, было темно. Но, когда-то я сильно любил одну девочку - подростка. Вот ее я часто вспоминаю в своих мечтах.

GALA: К кому вы себя относите - к соблазнителям или фрикам?

Тим: Для того чтобы просто соблазнять, я слишком непростой. Так что лучше подождать, и пусть время берет свое.

GALA: Вы можете назвать себя некрасивым?

Тим: Я не думаю о том, как я выгляжу. У меня на это нет времени. Я предпочитаю черный цвет, чтобы не занимать голову мыслями о том, как сочетаются цвета в моей одежде.

GALA: О чем вы думаете по утрам, глядя на себя в зеркало?

Тим: О том, что я готов сегодня творить что - то новое. Каждое утро я с нетерпением жду того, что меня ожидает сегодня, и тех идей, которые еще только зарождаются в моей голове. И это главное для меня.

GALA: Чем вы лечитесь от страха?

Тим: Только музыкой, причем любой: Led Zeppelin, Pink Floyd, рэп. Музыка мне просто необходима, потому, что только музыка помогает мне отвлечься от всех проблем.

GALA: Какие песни вы поете в душе?

Тим: Разные, смотря по обстоятельствам. На данный момент - песни Pink Floyd, The Wall.

GALA: Что или кто вас больше всего раздражает?

Тим: Актеры, которые диктуют, в каком ракурсе их снимать: профиль слева, профиль справа, больше сверху или снизу… Просто издевательство!

GALA: Какой фильм всегда вызывает у вас слезы?

Тим: Порнографическая версия «Алисы в стране чудес». Вот где кошмар!

GALA: Вы приобретаете билеты на свои собственные фильмы?

Тим: Да, несколько раз я покупал. Почему то я верил, что если куплю билет на свой собственный фильм, то это принесет мне удачу. Но время показало, что это неправда, это лишь суеверие.

GALA: Было ли в вашей жизни что - то, от чего до сих пор стыдно?

Тим: Да. В молодости я увлекался ватерполо. И однажды, в тот момент, когда я уже хотел забить гол, у меня началась судорога. Я мог утонуть. И, совершенно не желая этого, непроизвольно, я проделал целое шоу перед публикой. Я до сих пор содрогаюсь, вспоминая тот день.

На правах рекламы:

Самая свежая информация дачный ответ на сайте.

• По выгодной цене фурнитура для окон только в нашей компании.