Каннское интервью Тима

Ваше первое впечатление, о каком кино?

О «Ясоне и аргонавтах».

Почему у вас возникло желание создавать фильмы?

После просмотра фильмов о монстрах… При просмотре картины «Ясон и аргонавты» я захотел стать либо аниматором, либо фильм мейкером.

Существует ли такая кинолента, которую бы вы никогда не устали пересматривать?

Да, к тому же несколько. К ним относится, как ни странно «Куда залетают только орлы». Его я смотрю каждый раз при показе на ТВ. Какое-то настроение присутствует в нем.. И эта тишина.. И этот снег… И этот саундтрек… Также люблю пересматривать фильм «Человек Омега».

Самые сильные эмоции, которые вы испытали при просмотре какой сцены из фильма?

Сильнейшие эмоции я испытал, когда увидел первый раз сцену падения со здания Эмпайр Стейт Кинг Конга. Вот это были эмоции! Но подобный финал у всех фильмов о монстрах, когда они погибают. И каждый раз при видении подобного я очень расстраиваюсь!

Есть ли для вас культовая фраза из кино-диалога?

Меня всегда пробивает на смех, когда в «Человек Омега» Чарлтон Хестон говорит зомби: «Чуваки, вы что, правда, из Инфернального сервиса коммерческих перевозок?» Именно эта фраза, которая заставляет меня смеяться всегда!

Хотели бы вы жить в каком-нибудь фильме?

Да, в кинолентах, которые создают настроение… Это любой фильм Марио Бавы. Я люблю его дух и внешний вид его фильмов. И я думаю, что в одном из его фильмов я хотел бы жить.

Какой фильм вы бы выбрали, чтобы показать какому-то человеку, которого хотите соблазнить?

Ммм.. Помнится, я пошел однажды на свидание (одно из первых в жизни) в кинотеатр для автомобилей. Там показывали тогда две картины подряд. Это были «Освобождение» и «Заводной апельсин». Но эти фильмы тогда не сработали, поэтому их бы предлагать я не стал.

Хотели бы вы побить несколько часов в коже какого-нибудь другого режиссера?

Может в коже какого-то режиссера, с которым я не встречался ни разу, но чьи фильмы мне очень нравятся. Был бы не против узнать Марио Баву. Я обожаю его фильмы. И вроде него я уже, наверное, не встречу никого.

С какими актерами вы хотели бы поработать?

Из истории? Ну, мне нравились всегда Борис Карлофф и Питер Лори… Из людей, которыми я просто восхищаюсь и с которыми мне приходилось работать – это Кристофер Ли.

Хотели бы вы адаптировать какую-то книгу для кино?

На мой взгляд, книги экранизировать очень тяжело. По крайней мере, это должна быть такая книга, которая тебе очень нравиться. Но те книги, которые нравились мне экранизировать я не хотел бы, поскольку это было бы очень сомнительно.

Финал какой киноленты вы хотели бы изменить больше всего?

Это «Звуки музыки». В конце я бы хотел убить всю их семью!

Самое значимое, по вашему мнению, событие во всей истории кино.

Как цвет и звук? Постоянно создаются какие-то новые технологии. При этом я не соглашусь с тем, что такие вещи, к примеру, как три-дэ есть основополагающими. Ведь это только инструмент, как я считаю. И даже при появлении цветного кино я люблю до сих пор делать черно-белое. Есть множество разных инструментов и элементов. И они все замечательные. О том, что популярно, а что уже не модно, лучше не думать.

Как вы думаете, как далеко зайдет кино?

Это все зависит от историй и эмоций. Всегда так было: и раньше, и сейчас, и будет в будущем. Никакие технологии здесь не решают. В этом самое прекрасное то, что оно сохраняет всегда в себе простую человеческую чистоту. И это я считаю замечательным.

Есть ли у вас какое-то навязчивое или ритуальное поведение, которое было бы связано с Каннским Фестивалем?

Я считаю это странным сном. И хочу, чтобы он сбылся непременно! Я считаю, что лучше, если ничего не планировать. Вы так не считает?

В то время, когда вы не работаете, что вам нравиться или по душе больше всего?

Я очень люблю проводить свободное время за бездельем. Например, в тот момент, когда я просто так смотрю в окно или же на дерево, я создаю тем самым больше всего. В нашей жизни очень мало тех моментов, когда можно просто где угодно зависать. Я стараюсь иметь много свободного времени. Потому что именно в такие моменты я делаю, как ни странно, больше всего.

Вы хотели бы задать какой-то определенный вопрос какому-то человеку?

Да, я бы задал один всему британскому правительству: «Что за хрень вообще происходит?» Я так думаю, что это хочет знать вся страна!

На правах рекламы:

БизнесБас. Выгодно заказать автобус с водителем на длительный срок в Санкт-Петербурге.

> Вызвать электрика . Электрик в Новосибирске работает круглосуточно и поэтому вызвать специалиста вы можете в любое время суток: +7 (913) 488-24-90. Аварийная служба электриков круглосуточно: +7 (953) 770-30-02 или обратитесь к специалисту на сайте через форму обратной связи, вам сразу перезвонят. Отзывы компании.