Тим Бертон снимет сиквел «Битлджуса»

Компания Warner Brothers официально предложила Тиму Бертону режиссерское кресло фильма «Битлджус 2». Слухи, что Бертон возможно займется постановкой продолжения фильма 1988 года, появлялись в прессе и ранее. Однако теперь стало известно, что между Warner Brothers и кинематографистом уже ведутся переговоры. Более того, в продолжении должен принять участие тот самый Майкл Китон, исполнявший главную роль в первом «Битлджусе».

Сценарий «Битлджуса 2» написал Сет Грэм-Смит, автор романа-мэшапа «Гордость и предубеждение и зомби». Грэм-Смит и ранее сотрудничал с Бертоном — в частности над сценарием ленты «Мрачные тени». Кроме того, Грэм-Смит принимал участие в создании фильма Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», одним из продюсеров которого был Бертон.

«Битлджус» — фэнтезийная комедия Тима Бертона, рассказывающая о недавно умерших супругах (их роли исполнили Алек Болдуин и Джина Дэвис), которые вынуждены остаться жить в собственном доме в виде призраков. Между ними и новыми жильцами возникает конфликт. Поэтому супруги обращаются за помощью к призраку по имени Битлджус (Майкл Китон) — тот обещает напугать и прогнать жильцов.

«Битлджус» оказался весьма успешным с финансовой точки зрения — только в США фильм заработал в прокате $73 млн при бюджете в $15 млн. Кроме того, в марте 1989-го картина удостоилась «Оскара» за «Лучший грим». Бертон хотел снять продолжение ленты еще в начале 1990-х — тогда предполагалось, что во второй части Битлджус отправится на Гавайи. Однако эта картина так и не была запущена в производство.


На правах рекламы:

За малые деньги замена трубы методом разрушения для вас совсем недорого.

бирки на одежду производство.

• В нашей фирме мьянманский кьят на выгодных условиях.

• Смотрите http://www.specsmu63.ru проектирование сельскохозяйственных объектов.

• Смотрите http://www.mugnachas.ru устранение засоров в унитазе.