Хелена Бонем-Картер и Кейт Бланшетт о новой "Золушке"

Столь долгожданную очередную диснеевскую экранизацию всемирно любимой сказки «Золушка» наконец то выпустили в прокат. Снял ее Кеннет Брана, главную роль в картине исполнила молодая британская актриса Лили Джеймс, злую мачеху сыграла Кейт Бланшетт, а роль феи крестной досталась эпатажной Хелене Бонем-Картер.
Накануне премьеры свою роль в фильме Хелена охарактеризовала так: "Я и в жизни смешная. Но на самом деле, если вы посмотрите на эту героиню, поймете, что она забавная. Почему тыква? Почему именно хрустальные туфельки? Это же самая непрактичная вещь, которую можно было изобрести. Единственное оправдание - отсутствие частой практики и невероятная спешка. Понятно, что фея в стрессе. К тому же, в сказке сказано, что ей больше тысячи лет. Одним словом, мне хотелось сделать ее женщиной-катастрофой, которая пытается работать с разными материалами, импровизирует на ходу, чтобы за пять минут успеть сделать карету, придумать платье и туфельки. И, да, я намеренно создавала этот образ в несколько забавном ключе".
Кейт Бланшетт, исполнившая роль антагониста сказала прессе, что на стадии съемок с этим возникала некоторая путаница: "Когда я говорила кому-то, что снимаюсь в "Золушке", они осторожно так спрашивали: "Вы играете Золушку?". Ну, конечно, нет. Это был бы эксперимент для юмористического телешоу. Что касается моего участия в картине, то мы с режиссером решили показать мачеху, как можно позже. Ведь фильм не называется "Мачеха", он называется "Золушка". И моя задача была служить лишь контрастом для главной героини. Мы хотели проследить, как в женщине может постепенно рождаться ревность и зависть. Но самое сложное для меня было не это. Было трудно не думать о зрительских ожиданиях и о том, что ты не должен расстроить каждого 6-летнего зрителя на этой планете".

На правах рекламы:

• По низкой цене тонировка стеклянных перегородок всем желающим.