Он обещал вернуться...

Культовый режиссер Тим Бёртон в своем интервью для канала MTV подтвердил информацию о готовящихся съемках сиквела его фильма "Битлджус", вышедшего в 1988 году. По словам Бёртона, можно ожидать и возвращения Майкла Китона в качестве исполнителя заглавной роли.

Как известно, в сентябре прошлого года киностудии Warner Bros. и KatzSmith Productions заключили договор о двухлетнем сотрудничестве. Среди условий сделки были и съемки продолжения "Битлджуса". Создание сценария к новому фильму было поручено сооснователю KatzSmith Productions Сету Грэму-Смиту, автору сценариев к фильмам "Авраам Линкольн: охотник на вампиров" и "Мрачные тени" (Бёртон является продюсером первой ленты и режиссером второй).

Герои оригинального фильма - супруги, погибшие в автокатастрофе и обнаружившие, что в их особняк вселились новые хозяева. Соседство с живыми обитателями пришлось супругам не по нраву, и после нескольких неудачных попыток выжить их из дома герои обратились за помощью к Битлджусу, известному в мире мертвых своим умением изгнания живых.

Как признался Бёртон, он очень любит этого персонажа, великолепно сыгранного Майклом Китоном. За прошедшие годы режиссер неоднократно пытался вернуться к этому сюжету, однако без особого успеха. Зато Сет был вдохновлен, услышав об идее возрождения Битлджуса.

Конечно, проект пока еще находится на самом раннем этапе своего воплощения. Фактически он существует пока только в планах Сета Грэма-Смита, которыми он еще не делился с Бёртоном. Также остается неясным, займет ли Бёртон вновь режиссерское кресло, либо же доверит фильм кому-то другому. Зато уверенно можно сказать, что в роли главного героя маэстро видит только Майкла Китона.

На правах рекламы:

заточка маникюрных инструментов на таганке в Москве