Тим Бёртон говорит о сиквеле «Битлджуса»

Как мы знаем из знаменитого фильма Тима Бёртона, если трижды произнести имя «Битлджус», он сразу появится. Однако, сколько раз ни произноси «Битлджус-2», сиквел не возникнет сам собой – здесь все в руках режиссера. На днях Бёртон поделился с каналом MTV новостями о судьбе продолжения, а также рассказал о съемках «Мрачных теней» и о том, какой из его готовящихся фильмов можно будет увидеть в кинотеатрах IMAX.

Сейчас Бёртон работает над постпродакшеном картины «Мрачные тени» - киноверсии американского телесериала 60-х. Актер Джонни Депп в детстве очень любил этот сериал и давно мечтал исполнить роль вампира Барнабаса.

Как говорит сам Бёртон, в данный момент «Мрачные тени» находятся «на стадии паники». Идет работа над монтажом и спецэффектами: хотя в фильме их не так уж и много, но дел хватает. «Мрачные тени» обладают довольно необычной атмосферой. «Фильмы забавны тем, что никогда точно не известно, чем они являются на самом деле, - говорит режиссёр. – Благодаря этому, снимать кино заманчиво и одновременно страшно. И я должен помнить об этом».

Действие картины начинается в начале 18-го века, но в основном разворачивается в 1972 году. Так что на этот раз обошлись без 3D. «Ведь это семидесятые! Тогда единственным фильмом был „Кровавый террор Франкенштейна“, насколько я помню», - делится воспоминаниями Бёртон.

Зато черно-белая анимационная лента «Франкенвини», снятая Бёртоном на основе его собственной короткометражки 1984 года, будет трехмерной. Вполне возможно, что она появится в кинозалах IMAX. Как говорит режиссер, «Франкенвини» сейчас тестируют в IMAX, так что результат обещает быть любопытным.

В 2012 году увидит свет еще один проект Бёртона: он выступает в качестве продюсера экранизации книги Сета Грэма-Смита под названием «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», режиссером которой стал Тимур Бекмамбетов. По словам Бёртона, Тимур – отличный режиссер, и сам Тим изо всех сил поддерживает этот проект. По мнению продюсера, Бекмамбетову достаточно легко далась такая тонкая тема, как история США. «Американская история для него оказалась вполне естественной. Думаю, правильно, что таким фильмом занялся русский режиссер».

Наконец, Битлджус. «Я обожаю этого персонажа, - говорит Бёртон. – Китон великолепно сыграл эту роль. Я все время думал, какой классный этот персонаж, поэтому в конце концов сказал Сету Грэм-Смиту: «Если будут какие-то идеи, то пиши, а я потом оценю свежим взглядом». Я сам пытался уже этим заняться, но прошло уже много времени. Между прочим, Сет был очень рад».

В сентябре 2011 года появилась информация о том, что продолжение «Битлджуса» на самом деле планируется. Продюсеры намерены сделать из него не только рассказ о дальнейшей судьбе персонажа, но и своеобразный ребут.

На правах рекламы:

афиша кинотеатров Киева

• Смотреть дом 2 свежие серии дом 2.

apadent цена, lotion