Тим Бёртон видит Роберта Дауни-мл. в роли Джепетто

В октябре 2012 года стало известно, что Fox намерена снять картину «Три злоключения Джепетто» по мотивам сказки Карло Коллоди «Пиноккио». Warner, в свою очередь, запустила собственный проект, который всерьез заинтересовал Тима Бертона. В роли «отца» говорящей деревянной куклы режиссер видит Роберта Дауни-младшего.

Российские зрители сказку Коллоди больше знают по книге Алексея Толстого «Приключения Буратино», а в США она известна по классическому мультфильму Уолта Диснея, вышедшему в 1940 году. В основе сюжета фильма Warner будут поиски Джеппето своей пропавшей марионетки. Автором сценария стал Брайан Фуллер, известный по работе над сериалом «Мертвые до востребования».

Впрочем, ни с Бертоном, ни с Дауни студия пока ещё не подписала контрактов. По информации инсайдеров, ведутся переговоры с Бертоном. Кстати, именно он предложил выбрать исполнителем главной роли звезду «Железного человека».

Согласно тем же источникам, Роберт также заинтересован в этой роли, как и в совместной работе с Тимом. Остается лишь утрясти съемочный график.

Сам Тим Бертон на данный момент завершает два проекта: весной выйдет его художественный фильм «Мрачные тени», а осенью – анимационная лента «Франкенвини».

Кроме того, режиссер рассматривает проект экранизации книги «Дом мисс Перегрин для одаренных детей». Однако если он примет предложение Warner, «Пиноккио» станет приоритетным проектом, поскольку студия намерена как можно быстрее начать производство картины.

На правах рекламы:

автобус хельсинки AMG travel в Санкт-Петербурге

• По хорошей цене русская пиротехника для всех клиентов.

• Мини печь чудесница производитель в Москве.