Тим Бертон снимет Семейку Аддамс в 3D

Известный по фильмам «Алиса в стране чудес» и «Труп невесты» кинорежиссер Тим Бёртон приступит к работе над новым кукольным мультфильмом в 3D формате. По информации на сайте Deadline.com, новый мультфильм будет основан на серии карикатур «Семейка Аддамс», выполненных американским художником Чарлзом Адамсом. Данных о бюджете картины и предполагаемой дате её выхода пока нет.

Известно, что новый проект не будет являться римейком ни американского сериала 60-х, ни канадской картины 1998 года «Новая семейка Аддамс», также основанных на работах Чарлза Адамса.

Производством фильма займется студия Illumination Entertainment. Её глава Кристофер Меладандри станет продюсером ленты, а в роли исполнительного продюсера выступит Кевин Мизерокки.

Кандидатура автора сценария пока что не утверждена. Будет ли участвовать в его создании сам Бёртон, также не сообщается.

Бёртон является автором и соавтором сценария к ряду снятых им картин, в том числе к лентам «Кошмар перед Рождеством», «Эдвард Руки-ножницы», «Труп невесты» и другим.

Сейчас Тим Бёртон продюсирует ленту российского режиссёра Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: охотник на вампиров», снятую по роману Сета Грэма-Смита. Кроме того, ранее стало известно о намерении киностудии Уолта Диснея предложить Бёртону работу над новой версией «Спящей красавицы».

На правах рекламы:

• За малые деньги такси долгопрудный дешево по выгодным ценам.

taxi program, for