Тима Бертона объявили новым Уорхолом

По мнению организаторов выставки художественных работ Тима Бертона, создатель «Битлджуса» является также и самым значительным художником со времен Уорхола. Более того, он, возможно, даже более известен во всем мире, заявил куратор выставки Рон Мальоцци.

Выставку представляет нью-йоркский Музей современного искусства. Она будет проходить в период 22 ноября – 26 апреля и охватит все периоды творчества Тима Бертона, начиная со студенческих рисунков и заканчивая специально созданной для холла музея скульптурой.

По мнению кураторов выставки, именно скульптуры и картины Бертона являются первичными, киноленты же нужны лишь для их интерпретации.

По словам самого Бертона, он был необычайно взволнован предложением об организации этой выставки. Он всегда чувствует себя крайне уязвимым, представляя публике новый фильм, а в случае с выставкой это ощущение во много крат сильнее.

Выставка будет сопровождаться ретроспективами фильмов Бертона. 17 ноября по случаю открытия выставки состоится вечер с участием Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер.

На правах рекламы:

• По вашему желанию колготки конте без дополнительной оплаты.

• Установка унитаза цена за работу в Москве читать далее.