Новое о Франкенвини

2012 год обещает быть богатым на мультипликационные премьеры. Студии Pixar и DreamWorks представят "Восстание хранителей" - экранизацию цикла романов "Хранители детства" Уильяма Джойса. Студия Диснея представит новую картину "Перезагрузить Ральфа". Не менее ожидаемым фильмом будет и полнометражная анимационная лета Тима Бёртона "Франкенвини".

Этот мультфильм станет ремейком одноименной короткометражной черно-белой ленты, вышедшей в 1984 году. В ней рассказывается о маленьком мальчике Викторе, воскресившем своего пса по кличке Спарки. Виктор долгое время скрывает произошедшее от окружающих, однако в конце концов тайну приходится раскрыть.

Новый мультфильм выйдет на экраны в октябре 2012 года. Как и оригинальная лента, он будет черно-белым, но при этом выполненным в 3D-формате. Озвучивать главного героя будет Чарли Тахэн. Кроме того, в работе над фильмом примут участие Мартин Ландау, Вайнона Райдер и Кетрин, О’Хара.

Продюсером картины стала Элисон Эббет. Она сравнивает Бёртона с Андерсеном. По её словам, несмотря на различия в организации рабочего процесса и в методах достижения цели, их объединяет страсть, с которой они относятся и к самому процессу, и к материалу.

По словам Эббет, фильм многим обязан именно Бёртону. "Тим - не из тех режиссеров, кто лишь изредка появляется на съемочной площадке. Его рисунки стали основой для дизайна всех персонажей".

На правах рекламы:

Смотрите информацию лаборатория тут.

фотосессия Семейной пары

• По вашему желанию услуги манипулятора без дополнительной оплаты.