Немного о новом Frankenweenie

Следующим проектом Тима Бертона станет ремейк его собственной короткометражной ленты 1984 года «Франкенвини». Безусловно, этот проект обещает быть одним из наиболее интересных в текущем году.

Этот мультфильм будет уникален уже тем, что, выходя в 3D формате, останется черно-белым, как и оригинальная лента. Уже стали доступны некоторые кадры фильма. Как говорит продюсер проекта Элисон Эббет, Тим всегда относился к этому мультфильму по-особенному.

При этом историю пришлось немного расширить, поскольку первый акт был слишком коротким. По сюжету, любимый пес мальчика Виктора – Спарки – погибает в страшной автокатастрофе. Виктор находит способ воскресить пса, при этом изо всех сил пытаясь сохранить его тайну. Не понимая всего масштаба сделанного им, мальчик скрывает это от своих родителей и друзей.

Как это обычно бывает, Бертон пригласил озвучивать мультипликационных персонажей уже знакомых ему артистов, среди которых – Вайнона Райдер, Мартин Шорт, Кэтрин О’Хара и другие.

Нужно добавить, что «Франкенвини» - не единственный фильм Бертона, выходящий на экраны в этом году. 11 мая состоится премьера художественного фильма «мрачные тени» - ремейка культового сериала 80-х с Джонни Деппом в главной роли. А уже за ним последует и «Франкенвини».